PESCE SPADA ARROSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di spada g 600 - una melanzana g 350 - un cipollotto - un limone - un peperoncino fresco - uno scalogno - finocchietto - sedano - origano secco - basilico - insalatina - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate il peperoncino con lo scalogno e un ciuffetto di finocchietto.
"Massaggiate" lo spada con olio e il trito aromatico.
Lasciatelo poi marinare in frigo per un'ora.
Tagliate a metà la melanzana, incidete la polpa, conditela con olio e origano e infornatela a 190-200 °C per 15-20'.
Sfornatela, lasciatela intiepidire e pelatela.
Riportate il pesce a temperatura ambiente e infornatelo a 180 °C per 20' circa.
Soffriggete in un velo di olio una cucchiaiata di sedano tritato e il cipollotto tritato.
Tritate la polpa di melanzana, unitevi il soffritto e condite con sale, un cucchiaio di aceto e un po' di scorza grattugiata di limone.
Servite il trancio di spada con la melanzana, insalatina e guarnite con basilico.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piave Tocai Italico, Ansonica Costa dell'Argentario, Ischia Biancolella

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