PESCE SPADA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

germogli di soia g 100 - pesce spada affumicato g 70 - piselli sgranati g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i piselli in acqua bollente salata.
se utilizzate quelli surgelati basteranno solo pochi minuti.
Mettete a scaldare in una padella un cucchiaino di olio e fatevi saltare i germogli di soia, unendo i piselli soltanto a fine cottura.
Aggiustate di sale e di pepe.
Arrotolate le fettine di pesce spada e adagiatele sulle verdure calde completando il piatto con un poco di prezzemolo tagliato a julienne e con il secondo cucchiaino di olio.
Poiché il tonno affumicato è piuttosto saporito si consiglia di salare pochissimo le verdure.
Come tutti i prodotti conservati, anche il pesce affumicato è ricco di sodio.
Per equilibrare l'apporto settimanale di questo sale, però, sarà sufficiente eliminare dalla dieta della settimana almeno un pasto a base di insaccati.
La ricetta, dunque, consente di variare i sapori utilizzando, con qualche avvertenza, questo ingrediente.

Image