PESCE SPADA FRITTO IN PASTELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada g 450 - farina bianca g 100 - olive nere snocciolate g 60 - farina di grano duro g 50 - 2 uova - trito aromatico (salvia, rosmarino, prezzemolo, timo) - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il pesce spada di scarti e pelle, poi tagliatelo a bocconcini.
cospargeteli con sale, pepe, abbondante trito aromatico e lasciateli insaporire per 2 ore circa.
Poco prima di friggere preparate la pastella:
in una ciotola, mescolate le uova con la farina bianca, quella di grano duro, un pizzico di sale e poco pepe.
Stemperate il composto con il latte, aggiungendone a filo tanto quanto sarĂ  necessario per ottenere una pastella piuttosto cremosa, alla quale incorporerete le olive tritate.
Tuffatevi i bocconcini di pesce spada quindi friggeteli in abbondante olio caldo.
scolateli e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Oltrepò Pavese Pinot bianco, Frascati, Fortore bianco

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