PESCE SPADA GRIGLIATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada, g 650 - broccoletti lessi - burro - olio extravergine d'oliva - sale - Per la salsa bernese: burro g 160 - due tuorli - scalogno - dragoncello - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la pelle al pesce, dividetelo in 4 spicchi, conditeli con olio, sale, pepe e cuoceteli sulla griglia calda.
Per la salsa, fate bollire uno scalogno con 2 cucchiai di aceto e 4 di acqua, finché il liquido si sarà ridotto a una cucchiaiata.
Sciogliete il burro senza farlo friggere.
Mescolate i tuorli con la riduzione filtrata, quindi montateli, a bagnomaria, con il burro tiepido, aggiunto poco per volta:
dovrete ottenere una salsa gonfia da condire con sale, pepe e dragoncello tritato.
Insaporite i broccoletti (circa g 200) in una noce di burro quindi serviteli insieme con il pesce spada, il tutto salsato con la bernese.
CONSIGLI Prima di questo piatto, da consumare con verdure crude e pane, penne al ragù di verdura.
Frutta fresca a fine pasto.
A cena, pastina in brodo vegetale, pollo arrosto e patate lessate, che è possibile insaporire con una salsina a base di yogurt, basilico e prezzemolo tritati, aglio ed erba cipollina:
soluzione che consente di tenere sotto controllo l'apporto calorico e in colesterolo.
Pane e frutta sempre presenti.

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