PESCE SPADA IN FORNO ALL' ORIGANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada g 600 - polpa di pomodoro fresco g 300 - melanzana g 170 - origano fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Private il trancio di spada di eventuali scarti e pelli, quindi cospargetelo con sale, pepe macinato e abbondantissimo origano fresco tritato.
Mettetelo in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio e passatelo nel forno già a 220° per 40' circa.
Intanto pelate la melanzana e tagliatela a dadini che farete saltare, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo.
Aggiungete poi la polpa di pomodoro passandola al setaccio, sale e pepe macinato.
Lasciate ridurre leggermente la salsa quindi versatela sul pesce cotto e appena sfornato.
Servitelo caldo con una guarnizione a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Marino Superiore, Locorotondo

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