PESCE SPADA PILOTTATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di spada, spesso, g 800 - pomodorini ciliegia g 300 - aglio - prezzemolo - acciughe e capperi salati - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Risciacquate dal sale una cucchiaiata di capperi, spinate e dissalate 2 acciughe, quindi tritate il tutto con uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Dividete il trancio di pesce in quattro spicchi (seguendo la linea della lisca centrale), liberatelo da pelle e scarti poi ricomponetelo, legatelo e, per pilottarlo (steccarlo), incidetelo in pi? punti, inserendo in ogni incisione un poco del trito preparato.
Accomodate il pesce in una teglia insieme con i pomodorini spaccati a metà e qualche spicchio d'aglio non pelato.
condite il tutto con abbondante olio, sale, pepe e passate in forno a 200¡ per 20' circa.
Liberate infine il pesce dallo spago e servitelo immediatamente con il suo saporito intingolo.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Colli Orientali del Friuli Malvasia, Colli Etruschi Viterbesi bianco, Galatina bianco

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