PESCIOLINI "SCAPPATI" DORATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di polpa di merluzzo surgelato g 400 - ricotta g 100 - 2 uova - farina - pangrattato - maggiorana - zenzero fresco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare il pesce.
Mettetelo nel tritatutto elettrico e tritatelo con un ciuffetto di maggiorana finché sarà ridotto a una fine purea.
Trasferitelo in una ciotola e unitevi la ricotta, un uovo, una grattatina di zenzero fresco e un pizzico di sale.
Mescolate bene il tutto e, se l'impasto fosse troppo morbido, ispessitelo con un po' di pangrattato.
Dividetelo in 4 parti uguali e passatele nella farina, quindi in un uovo leggermente battuto e, infine, nel pangrattato.
Date a ogni porzione la forma di un pesciolino.
Scaldate poco olio in una larga padella poi friggetevi questi finti pesci finché saranno dorati e croccanti (circa 4' per lato).
VINO Vino bianco spumante o mosso, di buon corpo e media acidità:
Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de la Salle spumante, Oltrepò Pinot Nero spumante, Trento spumante

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