PIATTO MISTO CON COZZE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di rana pescatrice g 500 - mollica di pane casareccio g 80 - 12 grosse cozze - 4 gamberi - 2 cipolle bianche - un peperone verde - un peperoncino fresco - vino bianco secco - basilico - rosmarino - prezzemolo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate la polpa del pesce tagliando via la pelle con le forbici e riducetela in 12 bocconcini.
Staccate le teste dei gamberi e sgusciate le code.
Dopo aver ben raschiato e lavato le cozze, apritele a libro facendo leva con un robusto coltellino nel punto di giuntura icino alla punta del guscio e, se serve, facendolo scorrere lungo la giuntura delle valve.
Raccogliete nel mixer le code di gambero, a pezzi, e frullatele con qualche foglia di basilico e la mollica, ridotta a cubetti e tostata in un velo di olio con un pizzico di sale e un rametto di rosmarino.
Farcite riccamente le cozze,con il composto e richiudetele premendo le valve.
Legatele quindi con spago da cucina.
Riducete le cipolle a spicchi e soffriggetele con il peperone, a fettine, in casseruola con un velo di olio.
Unite il pesce e lasciatelo insaporire per 3', mescolando.
aggiungete le cozze, Bagnate con un bicchiere di vino bianco, fatelo sfumare, coprite e lasciate stufare per 25'.
Infine aprite le cozze, eliminate la valva vuota e servitele con la pescatrice e il fondo di cottura.
Completate con prezzemolo e peperoncino tritati.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico profumato:
Riviera del Garda Bresciano Chiaretto, Taburno Rosato, Cirò Rosato

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