PICCOLI POLPI IN UMIDO PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 polpetti kg 1 - pomodorini "pendolino" g 600 - 2 coste di sedano con le foglie - una carota - mezza cipolla rossa - peperoncino fresco - basilico - maggiorana - alloro - pane casareccio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete la superficie dei pomodorini a croce, tuffateli in acqua bollente per qualche istante, poi scolateli e pelateli.
Raccoglietene g 150 in una ciotola, conditeli con olio e foglie di basilico spezzettate e lasciateli marinare.
- Tritate il sedano, la carota, la cipolla e fateli appassire in una capiente casseruola con un velo di olio e un mazzetto composto da 2 foglie di alloro, 5 di basilico e 3 rametti di maggiorana.
Unite i polpetti, insaporiteli velocemente, quindi sfumateli con mezzo bicchiere di vino che lascerete evaporare.
Aggiungete un bicchiere di acqua, i pomodorini non marinati, qualche fettina di peperoncino a piacere e lasciate cuocere scoperto a fiamma dolce per un'ora e 30' circa.
A cottura quasi ultimata, correggete di sale e unite i pomodorini marinati.
Tostate in padella in un velo di olio ben caldo alcune fette di pane casareccio, salatele, pepatele e con esse accompagnate i polpetti in umido, da completare con foglioline di basilico VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Ansonica Costa dell'Argentario, Salice Salentino Pinot bianco

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