PICCOLI TRANCI DI PESCE SPATOLA ALLA PIASTRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 tranci di pesce spatola puliti g 600 - farina - limone - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate in una ciotola una pastellina con un cucchiaio di farina e mezzo bicchiere d'olio, nella quale passerete i trancetti di pesce prima di arrostirli sulla piastra rovente, circa un minuto per parte.
Appena saranno pronti, fateli marinare, anche per una notte, con olio, succo di limone, sale e pepe.
Al momento di servire, preparate un pesto leggero frullando un ciuffetto di basilico con g 50 di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Scolate i pesci dalla marinata e portatelo in tavola con il pesto e fettine di limone pelato a vivo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
passare il pesce, specie se di piccola taglia, nella pastella di olio e farina ne facilita la grigliatura impedendo che si attacchi sul ferro arroventato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Est!
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di Montefiascone, Galatina Chardonnay

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