PIOVRA IN CARTOCCIO CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il cartoccio: farina g 150 più per la spianatoia - burro g 50 - uovo - sale. - Per farcire: piovra (polpo) Kg 2,400 - uvetta secca g 50 - pinoli g 30 - 3 fette di pancarré - trito aromatico (timo, maggiorana, basilico, prezzemolo) - rosmarino - alloro - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la piovra per 50' ponendola inizialmente in acqua fredda non salata, aromatizzata da alcune foglie d'alloro.
Preparate intanto la pasta per il cartoccio:
impastate g 150 di farina con un uovo, il burro morbido, un pizzico di sale e circa g 40 d'acqua fredda lavorando fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
ponetelo a riposare per 30' sotto una pentola calda.
Appena la piovra sarà cotta, spellatela, tagliatela a rondelle che condirete con l'uvetta non ammollata, i pinoli, un pizzico di trito aromatico, sale, pepe, il pancarré tritato, qualche foglia di basilico intera e un filo d'olio.
Dividete la pasta in due pezzi uguali.
tirateli sulla spianatoia infarinata, prima con il matterello, poi con le mani in modo da renderli molto sottili.
Disponetene uno su una placca coperta da un foglio di carta speciale da cucina.
sopra mettete la piovra coprendola con il secondo disco.
Chiudete il cartoccio, cospargetelo con rosmarino e infornatelo a 250° per 25'.
VINO Friuli-Grave Verduzzo

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