PIOVRA IN UMIDO CON PISELLI SECCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piovra kg 1,800 - piselli secchi (da ammollare) g 150 - una cipolla g 120 - dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo i piselli per una notte, poi scolateli e fateli soffriggere in un fondo di olio, la cipolla tritata grossolanamente e un mazzetto di dragoncello.
bagnate il soffritto con un litro d'acqua, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato per circa un'ora e 15'.
Nel frattempo tuffate la piovra in una casseruola colma d'acqua fredda e fatela lessare per 40', calcolando il tempo dall'inizio del bollore, quindi spegnete e tenetela immersa nel suo brodo.
Trascorsi i minuti indicati per la cottura dei piselli, scolate la piovra e, senza spellarla troppo, trasferitela nello stufato di legumi.
aggiungete un bel pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, poi continuate la cottura per un'altra mezz'ora circa.
Servite l'umido completato da foglioline fresche di dragoncello.
VINO Coste della Sesia bianco, Elba Ansonica, Contessa Entellina bianco

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