PLATESSA AL CAVOLFIORE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
ciuffetti di cavolfiore g 450 - filetti di platessa g 400 - panna da cucina g 200 - acciughe sott'olio - olio d'oliva - aceto balsamico - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Disponete in una pirofila i ciuffetti di cavolfiore, sciacquati e grondanti d'acqua.
copriteli e cuoceteli nel microonde a potenza massima per 10'.
Preparate i filetti di platessa, distesi in uno strato solo sul fondo di un'altra pirofila:
salateli (poco) e conditeli con un filo d'olio e con qualche goccia di aceto balsamico.
Cuoceteli, coperti, nel microonde per 2 minuti e 30'' a potenza massima.
Preparate il condimento:
mettete in un tegamino 2 cucchiaiate d'olio e unitevi un'acciuga, privata della lisca.
Fatela sciogliere nell'olio caldo, schiacciandola con un cucchiaio di legno.
Unite la panna e mescolate finché la salsina si sarà addensata.
Servite i filetti con il cavolfiore, coperti con la salsina e guarniti con pezzetti di acciuga.
CONSIGLI
In alternativa al microonde, si possono cuocere prima i ciuffetti di cavolfiore e poi i filetti di pesce nel cestello per cotture a vapore della pentola a pressione.
VINO
Castel del Monte bianco