POLPETTE DI NASELLO CON COZZE E POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze da aprire kg 1 - polpa di nasello g 600 - pomodori ramati a tocchi g 400 - 6 scalogni - 3 fette di pancarré - farina - latte - aglio - prezzemolo - rosmarino - basilico - olio d'oliva - sale - pepe in grani - Polenta: latte g 300 - panna fresca g 50 - farina gialla per polenta g 200 - prezzemolo - basilico - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cozze e fatele aprire in casseruola in un soffritto di olio, aglio e rosmarino.
Quindi scolatele e sgusciatele.
Filtrate il fondo di cottura attraverso un colino rivestito di cotone idrofilo e tenetelo da parte.
Passate brevemente al mixer la polpa di nasello (dovrà risultare come macinata) con il pancarré senza crosta ammollato nel latte, sale, pepe e basilico tritato.
Formate delle polpette di media grandezza, infarinatele e rosolatele in un velo di olio su entrambi i lati.
In un'altra padella rosolate 6 scalogni, unite i pomodori a tocchi, il fondo delle cozze e lasciate ridurre per 6' circa.
Trasferite nel sugo ottenuto le polpette, unite le cozze sgusciate e lasciate cuocere finché il sugo non si sarà addensato ancora un po'.
A fine cottura completate con prezzemolo e basilico tritati e una macinata di pepe.
Polenta:
portate a bollore g 200 di latte,con g 200 di acqua e sale.
Versatevi la farina e fate cuocere per 40' circa.
Alla fine mantecate con il latte,rimanente, la panna e profumate con le erbe aromatiche tritate.
Servite in tavola la polenta come contorno alle polpette con le cozze VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Chardonnay, Montecarlo bianco, Cirò bianco

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