POLPETTE DI TONNO NELLA LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di tonno fresco g 500 - una zucchina g 150 - cipolle g 150 - 8 foglie di lattuga - trito aromatico: dragoncello, cerfoglio - 8 pomodori - zucchero - salsa di soia - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate, riducete i pomodori a falde, salateli e fateli appassire in forno a 150 °C per 20'.
Sbollentate le foglie di lattuga, scolatele e allargatele su carta assorbente da cucina.
Passate al mixer la polpa di tonno con mezzo cucchiaio di trito aromatico, sale, pepe, un filo d'olio, quindi preparate 8 polpette, avvolgetele nelle foglie di lattuga e cuocetele a vapore per 8' circa.
Tagliate a tocchi le cipolle e la zucchina, poi fate arrostire il tutto in padella con un filo d'olio caldo, un pizzico di sale e una punta di zucchero.
Stemperate un dito di salsa di soia con un cucchiaino di aceto balsamico e un filino d'olio.
Accomodate le polpette di tonno nel piatto con le verdure, il loro fondo di cottura e le falde di pomodoro, tutto condito con la salsina di soia quindi servite.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda classico bianco, Colli di Scandiano e di Canossa bianco, Campi Flegrei Falanghina

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