POLPETTI AFFOGATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpetti da pulire kg 1,5 - pomodori pelati g 400 - aglio, prezzemolo - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate per la cottura i polpetti:
privateli di occhi e becco, spellateli e lavateli con cura, poi tagliateli a pezzi.
Scaldate nella pentola a pressione 3 cucchiaiate d'olio e aromatizzatele con 2 spicchi d'aglio sbucciati e un po' schiacciati.
Unite i polpetti, rosolateli brevemente quindi mescolatevi i pomodori pelati.
Chiudete il coperchio e quando la pentola comincerà a fischiare, abbassate la fiamma e calcolate 20 minuti di cottura.
Assaggiate e, se necessario, salate e pepate.
Fate svaporare, quindi aprite il coperchio e, a pentola aperta, lasciate bollire vivacemente ancora per qualche minuto affinché il sugo si addensi un po'.
Mettete in un piatto da portata profondo e servite i molluschi con il loro sughetto e del prezzemolo tritato.
CONSIGLI Oltre al pomodoro, non occorre aggiungere liquido perché i polpi tendono ad emetterne parecchio essi stessi durante la cottura, specialmente se avviene in un contenitore a chiusura ermetica come la pentola a pressione.
VINO Piave Tocai

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