POLPETTI IN UMIDO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 polpetti kg 1,600 - erbette giĆ  mondate g 250 - piselli sgranati g 200 - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i polpetti, privateli di becco, occhi e spellateli.
Lavateli, sistemateli in un tegame preferibilmente di coccio insieme con ciuffetti di prezzemolo, 4-5 spicchi d'aglio interi, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino, un filo d'olio e un mestolino d'acqua.
Incoperchiate, portate su fuoco moderato e lasciate stufare per circa un'ora quindi aggiungete le erbette tagliuzzate, i piselli, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 20' circa.
Servite i polpetti caldi, con l'intingolo di verdure.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Sorni bianco, Lison Pramaggiore Verduzzo, Falerno del Massico bianco

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