POLPETTI IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpetti, già puliti, kg 1,600 - cannellini secchi g 120 (da ammollare) - polpa di pomodoro a pezzi g 120 - peperoncino piccante - salvia - rosmarino - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate nella pentola a pressione i cannellini già ammollati, coperti d'acqua e conditi con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di salvia.
Calcolate 10' dal fischio, poi spegnete.
Liberate la pentola e mettetevi i polpetti, alcuni gambi di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, la polpa di pomodoro, i cannellini, un dito del loro brodo di cottura, rosmarino, peperoncino piccante, 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
chiudete e calcolate 20' dal fischio, quindi fate uscire il vapore, aprite il coperchio, mescolate e aggiustate di sale.
Trasferite i polpetti con il loro intingolo nel piatto da portata e serviteli subito, accompagnati, per esempio, da fette di pagnotta casereccia tostate in forno, o rosolate nell'olio.
VINO Trentino Riesling Renano Candia dei Colli Apuani Montecompatri Colonna

Image