POLPETTI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpetti freschi kg 1,800 - aglio - prezzemolo - olive nere - capperi salati - 3 acciughe salate - una falda di peperone rosso - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i piccoli polpi, privateli del becco, degli occhi e spellateli, poi accomodateli in una casseruola possibilmente di coccio insieme con 6 spicchi d'aglio, 24 olive nere, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, le acciughe spinate, dissalate, spezzettate, il peperone a dadini, mezzo bicchiere di vino, altrettanta acqua e abbondante olio.
incoperchiate e fate stufare su fuoco mediobasso per 30' circa, quindi servite subito i polpi con tutto il saporito intingolo, prezzemolo appena tritato e pepe macinato fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Alto Adige Sauvignon, Bagnoli bianco Classico, Delia Nivolelli Grecanico

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