POLPETTINE DI GAMBERI E NASELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di nasello g 225 - gamberi g 225 - cavolo rosso g 200 - 2 fette di pancarré g 35 - una cipolla - latte - prezzemolo - finocchietto - farina - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pane nel latte.
Sgusciate i gamberi e frullateli con il pane, il nasello a tocchi e un bel ciuffo di prezzemolo e di finocchietto sminuzzati.
Aggiustate di sale e pepe.
Rosolate le teste dei gamberi in una padella con un cucchiaio di olio, dopo un minuto bagnate con un bicchiere di vino bianco, fate evaporare, schiacciate bene le teste e cuocete per altri 3-4'.
Passate al setaccio e tenete in caldo il sughetto ottenuto.
Con il composto di gamberi fate 30 polpettine, infarinatele e rosolatele in padella con un cucchiaio di olio.
Quando inizieranno a colorirsi spegnete il fuoco.
Tagliate la cipolla a fettine e fatela stufare in una casseruola con 2 cucchiai di olio e un mestolo di acqua, coperta, per 10'.
Aggiustate di sale.
Unite le polpettine alle cipolle, bagnate con il sughetto tenuto in caldo, coperchiate e cuocete a fuoco dolce per 10' circa.
Servite 5 polpettine a testa accompagnandole con il cavolo rosso affettato fine e condito con olio e sale.
VINO trentino muller thurgau,colline di levanto bianco,zagarolo secco

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