POLPETTINE DI GAMBERI E RANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cosce di rana g 500 - gamberi di fiume g 350 - ricotta g 100 - un uovo e 3 tuorli - farina bianca - pane grattugiato - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spolpate a crudo le cosce di rana.
Sbollentate i gamberi senza sgusciarli, quindi estraeteli dal guscio recuperando solo le code.
Passatele al tritatutto insieme con la polpa delle cosce, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con la ricotta, i tuorli, 2 cucchiaiate di pane grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate e finemente tritate.
Dividete il composto in 24 parti uguali che rotolerete nella farina, formando altrettante polpettine rotonde.
Passatele poi nell'uovo sbattuto e, infine nel pane grattugiato.
Friggetele in abbondante olio d'oliva caldo e, quando saranno colorite, toglietele con il mestolo forato, mettetele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi portatele in tavola.
Vi proponiamo, il classico fritto che si prepara lasciando le rane per un'ora a bagno nel latte freddo, quindi si scolano bene, si infarinano perfettamente e si fanno friggere in abbondante olio caldissimo.
Si salano alla fine, cioè appena tolte dall'olio, si passano brevemente a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina,quindi si servono.
(Sono necessari almeno g 150 di rane per persona).
VINO Salice Salentino Pinot Bianco

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