POLPETTINE DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ali di razza g 300 - polpa di nasello g 250 - 4 uova - paprica - farina - salvia - scalogno - burro - 1/2 litro di latte - sale - pepe in grani - Contorno: broccoletti mondati da lessare g 350 - un'arancia - aglio - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per 8', nel latte, le ali di razza e la polpa di nasello con sale, qualche grano di pepe, salvia e scalogno, quindi scolate il pesce e pulite la razza recuperando la polpa che va tritata a coltello con quella di nasello.
Amalgamate al trito 2 tuorli, sale, un pizzicone di paprica, poi formate con il composto 8 grosse polpette schiacciate che vanno passate nella farina, nelle 2 uova sbattute e, infine, friggetele nel burro spumeggiante.
Schiacciate i broccoletti lessati e ripassateli in padella con burro aglio e sale.
Servite le polpette con i broccoletti, spicchi d'arancia pelati a vivo e il succo della stessa recuperato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze bianco, Colli di Imola Chardonnay, Cilento bianco

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