POLPETTINE DI NASELLO AVVOLTE NEL RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di nasello fresco g 500 - cavolo cinese g 300 - champignon g 70 - carota g 30 - riso originario - 12 foglie di erbette (bietole) - aglio - prezzemolo - aceto balsamico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate gli champignon a lamelle e trifolateli in un filo d'olio aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Salateli, pepateli e passateli al mixer, lasciandoli raffreddare.
Passate al mixer il filetto di nasello raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Salatelo, pepatelo, quindi formate delle piccole polpettine che farcirete con un cucchiaino di funghi tritati.
Passate le polpette nel riso crudo e premetelo con le mani per farlo aderire, in modo che le polpettine se ne ricoprano completamente (si procede, cioè, come per l'impanatura).
Sistemate le polpettine su un letto di erbette, nel cestino per la cottura a vapore, e fatele lessare (a vapore), per 12' circa.
Intanto tagliate il cavolo cinese a listerelle.
sbollentatele, scolatele non eccessivamente, fatele insaporire in un fondo di carota a dadini, soffritta in un filo d'olio, quindi distribuitele nei patti da porzione insieme con le polpettine di pesce.
condite il tutto con il fondo di cottura del cavolo cinese poche gocce di aceto balsamico e un trito fine di prezzemolo.
Servite la preparazione ben calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
usando il riso a grani piccoli, come l'originario, appunto, si avrà una cottura perfetta.
Le erbette servono a evitare che le polpettine si attacchino al cestello.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Gavi, Vernaccia di San Gimignano, Fiorano bianco

Image