POLPETTINE DI PESCE SPADA CON SALSA AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pesce spada g 450 - mollica di pane, da ammollare nel latte, g 100 - farina - 2 acciughe salate - burro - basilico - foglioline di sedano - vino bianco secco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer la polpa di pesce spada, amalgamatela con la mollica leggermente strizzata, sale, pepe e un trito di foglioline di sedano, quindi formate con il composto delle polpettine schiacciate, come piccoli hamburger.
Infarinatele, rosolatele in padella, in un velo di olio caldo, sfumatele quindi con un dito di vino bianco, bagnatele con un mestolino di brodo vegetale, incoperchiate e fatele cuocere per 5' poi toglietele e, nel loro fondo di cottura, aggiungete le acciughe risciacquate dal sale, spinate, tritate e un ciuffo di basilico sminuzzato.
legate la salsina con una noce di burro fresco e passatevi ancora le polpettine di pesce per farle scaldare e insaporire.
Spegnete dopo un paio di minuti, quindi trasferitele nel piatto da portata con tutto il saporito sughetto e servitele immediatamente.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Breganze Pinot bianco Albana di Romagna Greco di Tufo

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