POLPETTINE DI SALMONE AL CORIANDOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di salmone fresco g 300 - polpa di pesce bianco (merluzzo, branzino) g 300 - 2 fette di pancarré ammollate nel latte - coriandolo in polvere - 2 cespi di lattuga - scalogno - burro - limone - farina - salsa Worcester - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al cutter (robot da cucina) la polpa di salmone insieme con una fetta di pane ammollato e strizzato, sale, pepe e mezzo cucchiaino da tè di coriandolo.
amalgamate bene il composto poi dividetelo in piccole porzioni e formate delle polpettine rotonde.
Passate poi al cutter la polpa di pesce bianco insieme con la seconda fetta di pane, sale, pepe, coriandolo.
e preparate con questo secondo composto altrettante polpettine.
Passatele tutte, bianche e rosa, in un velo di farina, quindi friggetele in una noce di burro spumeggiante e, a fine cottura, aggiungete nel fondo poche gocce di Worcester, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata del medesimo.
tenetele in caldo.
Mondate i cespi di lattuga, tagliateli per il lungo in quattro parti e fateli stufare, lentamente, nel tegame coperto, con uno scalogno tritato, una noce di burro sale, pepe.
dopo circa 8' di cottura, trasferite le lattughe nel piatto da portata, accomodatevi sopra le polpettine di pesce, irroratele con il fondo delle lattughe e servitele subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le polpette si possono preparare anche con la trota salmonata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Sauvignon, Colli Bolognesi Riesling, Sant'Agata dei Goti Greco

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