POLPETTINE DI SPADA ALLA LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce spada g 800 - 18 larghe foglie di lattuga - 2 filetti d'acciuga - aglio - prezzemolo - origano fresco - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate brevemente le foglie di lattuga.
rinfrescatele sotto l'acqua corrente quindi passatele a sgocciolare ben distese su un canovaccio pulitissimo e, infine, appiattite le venature centrali con il batticarne.
Tritate a mano il pesce spada, oppure passatelo brevemente al tritatutto elettrico, per ottenere un trito non troppo fine.
Raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con i filetti d'acciuga tritati insieme con mezzo spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo.
Aggiustate di sale e di pepe.
Dividete il composto in altrettante polpettine leggermente schiacciate.
avvolgete ciascuna in una foglia di lattuga, quindi passatele nella farina, scuotendo via l'eccesso.
Cuocetele in 4 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato da un pizzico d 'origano e da uno spicchio d'aglio tagliato a rondelle.
Sgocciolate le polpettine su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi servitele calde, dopo averle sistemate in un piatto adeguato.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
VINO Rosato di Mezzolombardo, Rosato di Irpinia, Rosato Ottavianello

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