POLPETTINE E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - polpa di pesce (ricciola, pesce spada, orata o branzino) g 400 - pomodori maturi g 250 - pancarré senza crosta g 50 - un mazzetto di rucola - origano - aglio - latte - farina - olio extravergine di oliva - sale • pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cozze e fatele aprire sul fuoco in casseruola, coperte, per 5-6'.
Sgusciatele e filtrate il loro liquido con un setaccio foderato di cotone idrofilo.
Frullate grossolanamente la polpa di pesce, poi lavoratela con il pancarré ammollato nel latte e strizzato, sale, pepe e poco origano.
Dividete il composto in 24 polpettine e modellatele a pallina con un po’ di farina.
Rosolatele in padella in un velo di olio per 2-3', poi unite 2 mestoli di liquido delle cozze filtrato e cuocete per altri 5-6'.
Scaldate in padella g 30 di olio con uno spicchio di aglio sbucciato, unite la rucola, tagliata a filetti, le cozze i pomodori a dadini e, dopo qualche istante, unite tutto alle polpette.
Servite con un filo di olio.
VINO gambellara classico,parrina bianco,erice grillo

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