POLPETTONE DI BRANZINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini da g 700 cad. - 6 pomodori costoluti g 600 - 2 zucchine g 150 - 2 cipolle bianche g 100 - mollica di pane di grano duro g 80 - latte - un uovo e 2 tuorli - finocchietto - menta - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sfilettato i branzini, togliete la pelle ai 4 filetti, appoggiateli uno sopra l'altro e pareggiateli tagliando via un pezzetto dalla coda.
Fate un battuto con questi sfridi.
Pelate le cipolle, spuntate le zucchine, poi affettate entrambe le verdure.
Saltate in padella, per 3', in un velo d'olio caldo, le cipolle le zucchine, salate, spegnete, lasciate raffreddare, poi tritatele grossolanamente.
Bagnate la mollica nel latte, strizzatela leggermente, poi raccoglietela in una ciotola insieme con il battuto di sfridi di pesce, quello di verdure (cipolle e zucchine,, abbondante finocchietto e menta tritati, i tuorli, l'uovo, sale, pepe.
amalgamate bene il tutto:
avrete così ottenuto la farcia.
Su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, disponete due filetti di pesce, uno di fila all'altro, sistemandoli testa contro coda.
Sopra spalmate tutta la farcia.
quindi coprite con gli altri due filetti, disposti come i sottostanti, con il lato dove c'era la pelle verso l'alto.
Chiudete la preparazione nella carta, mettetela in una pirofila, irroratela d'olio, quindi infornatela a 200°C per 25' circa.
Intanto riducete a dadini i pomodori, conditeli con basilico tritato, sale, olio e serviteli con il polpettone di pesce.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
Vermentino di Gallura, Colli orientali del Friuli Ribolla, Vernaccia di San Gimignano riserva

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