POLPI LESSI IN SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpi kg 1,700 - 8 filetti di acciuga sott'olio - 8 pomodori - 3 faldine di peperoni colorati - basilico - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i polpi, lavateli, metteteli in un tegame coperti di acqua fredda, incoperchiate, portateli su fuoco moderato e, al bollore, calcolate circa 40', quindi spegnete e lasciateli intiepidire nel loro brodo.
Intanto riducete a tocchetti le falde di peperoni.
scottate i pomodori, spellateli, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini.
Preparate una salsina frullando, a bassa velocitĂ , circa g 80 di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe macinato e un mazzetto di foglioline di basilico.
Accomodate nel piatto da portata i polpi tiepidi, interi oppure a tocchi, e aggiungete i peperoni.
il pomodoro e i filetti di acciuga spezzettati.
condite il tutto con la salsina e portate in tavola con una guarnizione a piacere.
Volendo, si può preparare il piatto in anticipo, in modo che i polpi possano marinare nel condimento.
VINO Alto Adige Lagrein rosato, Vignanello rosato, Verbicaro rosato

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