POLPI STUFATI CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo da kg 1 - patate novelle g 500 - 6 acciughe sotto sale - un peperoncino fresco - aglio - capperi sotto sale - salvia - rosmarino - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a pezzi e sbianchitele per 1' in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto.
Scolatele e rosolatele nell'olio con salvia, rosmarino e pepe.
In una casseruola scaldate un velo di olio con una cucchiaiata di capperi dissalati, il peperoncino ridotto in piccolissimi dadi, uno spicchio di aglio sbucciato e le acciughe, anch'esse dissalate.
Quando le acciughe saranno disfatte, unite le patate, ben dorate, e lasciatele insaporire per un po'.
Aggiungete poi anche il polpo, che avrete giĆ  lessato per 12' in pentola a pressione e ridotto a pezzi.
Bagnate il tutto con un mestolino di acqua, coprite e lasciate stufare per 20' circa.
Servite con prezzemolo fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Frascati Superiore, Contea di Sclafani Chardonnay

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