POLPO, CARPACCIO DI SPADA E LATTUGHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1 - pesce spada, a fettine sottili, g 400 - una falda di peperone arrostito - lattughino - zucchero - sherry secco - aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - lime - timo prezzemolo - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate il polpo e lessatelo in pentola a pressione per 20'.
Mescolate g 5 di sale, g 10 di zucchero, una macinata di pepe, 3 cucchiai di Sherry, 3 di aceto, 2 d'olio, il succo di mezzo lime e timo.
Stendete su un piatto le fette di spada, copritele con questa marinata, proteggete il piatto con pellicola trasparente e mettete a marinare in luogo fresco (almeno 2 ore).
Scolate il polpo spellatelo e tagliatelo a pezzi.
Conditelo con olio, lime prezzemolo, pezzetti di peperone, sale e pepe.
Disponetelo su un letto di lattughino, con lo spada,sgocciolato dalla marinata.
VINO Ostuni bianco

Image