POLPO CON CREMA DI PATATE E CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo kg 1 - patate g 300 - olio extravergine d'oliva - un mazzetto di crescione - brodo vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate il polpo nella pentola a pressione, coperto di acqua fredda, senza sale, e cuocetelo per 20 minuti dal fischio della valvola.
Sbucciate intanto le patate, riducetele a dadi e cuocetele nel microonde (oppure lessatele con poca acqua).
Togliete il polpo dalla pentola, lasciatelo intiepidire, mondatelo e tagliatelo a pezzi (eliminate le ventose solo se non vi piacciono).
Mettete le patate nel frullatore, unitevi un pizzico di sale, 3 cucchiaiate d'olio e altrettante di brodo vegetale.
Frullate finché avrete ottenuto una salsina liscia e uniforme.
Servite il polpo a pezzi, sul suo letto di salsa, guarnito con un ciuffetto di crescione tritato.
CONSIGLI Il polpo acquistato decongelato è ottimo come quello fresco.
L'impiego della pentola a pressione rende questo piatto veloce.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, di buoni profumi:
Vermentino di Sardegna, Etna Bianco, Verdicchio di Matelica

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