POLPO CON LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1,200 - lenticchie rosse g 250 - 6 seppie medie - alloro - aglio - scalogno - concentrato di pomodoro - burro - limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate il polpo, mettetelo nella pentola a pressione coperto d'acqua fredda, chiudete, al fischio calcolate 20' poi scolatelo.
Eviscerate le seppie, privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino cartilagineo e lessatele in pentola a pressione per 5' dal fischio, coperte d'acqua fredda con una foglia di alloro e poche gocce di succo di limone.
Scolatele e, sempre nella pentola a pressione rosolate le lenticchie con una noce di burro e un trito di aglio e scalogno.
sfumatele con un dito di vino, aggiungete 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale, chiudete e, al fischio, calcolate 6'.
Servite il polpo,e le seppie, a tocchi, con le lenticchie stufate, un filo d'olio e una macinata di pepe.
a piacere completate con una julienne di cipolla fritta.
VINO Cortese dell'Alto Monferrato

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