POLPO CON PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo, già eviscerato e pulito, g 120 - piselli sgranati g 60 - aglio - latte - prezzemolo - 3 spicchi di pompelmo rosa - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà uno spicchio d'aglio, eliminate l'eventuale germoglio, poi mettetelo a bagno in un goccio di latte per attenuarne il sapore.
Lessate il polpo (il tempo di cottura varia se si tratta di prodotto fresco o surgelato) e, separatamente, i piselli.
Private gli spicchi di pompelmo delle pellicine e della pellicola di rivestimento, quindi tagliateli a pezzetti e raccoglieteli in un piatto con i piselli lessi, l'aglio a fettine sottili e il polpo a tocchi.
condite il tutto con un pizzichino di sale, un trito fine di prezzemolo e 2 cucchiaini d'olio crudo.
CONSIGLI Questo piatto dal sapore deciso e primaverile assicura, dal punto di vista nutrizionale, l'apporto di proteine di buona qualità e una certa quota di carboidrati.
il tutto raggiungendo, però, quantità piuttosto contenute che consentono, quindi, di realizzare un menu, nell'altro pasto, a base di carne oppure ancora con una portata di pesce.

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