POLPO E FAGIOLI AL LIME CON LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo kg 1 - 2 scatole di fagioli rossi g 250 cad. - una lattuga - prezzemolo - un lime - olio extravergine - d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate il polpo, mettetelo nella pentola a pressione con acqua fredda e cuocetelo per 20 minuti dall'inizio del fischio.
Lavate intanto la lattuga, scegliete alcune delle foglie mediane piĆ¹ belle e disponetele a coppa in 4 piatti fondi individuali adatti.
Sgocciolate i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquateli.
Togliete il polpo,dalla pentola a pressione spellatelo parzialmente, eliminatene la pelle e tagliatelo a pezzetti.
Unitevi i fagioli e condite il tutto con il succo spremuto del lime, 2 cucchiai d'olio, sale e prezzemolo tritato.
Sistemate l'insalata nei piatti singoli preparati con le foglie di lattuga e portate subito in tavola.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco e profumato:
Falerno del Massico bianco, Frascati, Verdicchio di Matelica

Image