POLPO E GAMBERI CON OLIVE NERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 polpi kg 1 - pomodorini ciliegia g 200 - 12 gamberi - 12 grosse olive nere - 2 gambi di sedano - un limone - vino bianco secco - aglio - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete i polpi in casseruola, copriteli appena di acqua e lessateli, con il coperchio, per 30' circa (se usate la pentola a pressione saranno sufficienti 10' dal fischio).
Lasciateli poi raffreddare nell'acqua di cottura.
Soffriggete in casseruola, in un velo di olio, uno spicchio di aglio tritato e il sedano, a dadini.
Unite le olive e la scorza del limone a fettine.
Dopo poco bagnate con il succo del limone, aggiungete i pomodorini, tagliati a metà, e lasciateli appassire.
Alla fine unite i gamberi, interi, i polpi, spellati solo in parte, un bicchiere di vino bianco, sale, coprite, poi fate stufare per 15-20' circa.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Colli di Luni Fermentino, Costa d'Amalfi Bianco, Etna Bianco

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