Polpo e patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1 - melanzane g 800 - patate novelle g 600 - fagiolini g 300 - vino bianco secco - aceto balsamico e di mele - prezzemolo - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il polpo per 45' e fatelo raffreddare nella sua acqua.
Arrostite nell'olio le patate, a rondelle e con la buccia.
Saltatevi insieme le melanzane, a cubotti.
Sfumate poi con g 200 di vino, fate ridurre, unite g 200 di acqua e portate a cottura.
Unite i fagiolini, bianchiti e tagliati a metà, il polpo a pezzi, sale, pepe e saltate per 1'.
Servite con olio, aglio e prezzemolo tritati e i due aceti in parti uguali.
VINO Vino bianco, non troppo caldo di alcol, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Candia dei Colli Apuani, Molise Falangina

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