Polpo e patate
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un polpo kg 1 - melanzane g 800 - patate novelle g 600 - fagiolini g 300 - vino bianco secco - aceto balsamico e di mele - prezzemolo - aglio - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate il polpo per 45' e fatelo raffreddare nella sua acqua.
Arrostite nell'olio le patate, a rondelle e con la buccia.
Saltatevi insieme le melanzane, a cubotti.
Sfumate poi con g 200 di vino, fate ridurre, unite g 200 di acqua e portate a cottura.
Unite i fagiolini, bianchiti e tagliati a metà , il polpo a pezzi, sale, pepe e saltate per 1'.
Servite con olio, aglio e prezzemolo tritati e i due aceti in parti uguali.
VINO
Vino bianco, non troppo caldo di alcol, molto fresco di acidità , abbastanza profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Candia dei Colli Apuani, Molise Falangina