POLPO FREDDO CON FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo pulito g 500 - finocchio g 20 - colla di pesce g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il polpo in una casseruola e copritelo di acqua.
Portate a bollore e cuocete per circa 30'.
Scolate il polpo e appoggiatelo, ancora bollente, su un pezzo di pellicola, sbriciolatevi sopra la colla di pesce e avvolgete strettamente.
Lasciate raffreddare per almeno un'ora in frigorifero.
Affettate il finocchio sottilissimo, pelate a vivo uno spicchio di limone e spremete il resto.
Quando il polpo sarà freddo, affettatelo sottile e servitelo con finocchi, olio, succo di limone, sale, pepe e barbine di finocchio.
La porzione individuale è di g 100 di polpo cotto.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, morbido e abbastanza profumato:
Roero Arneis, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Alto Adige Riesling Renano

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