POLPO IN MARINATA DI POMODORI E BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo g 850 - pomodoro sodo e maturo g 280 - 2 limoni - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete il polpo coperto d'acqua nella pentola a pressione per 20'.
Preparate intanto la marinata:
sbucciate e private dei semi il pomodoro e tagliatelo a dadini.
Mettetelo in una insalatiera, salatelo e pepatelo.
Irroratelo con 4 o 5 cucchiaiate d'olio e con il succo spremuto e filtrato dei limoni.
Tagliate a listerelle una bella manciata di basilico e mescolatela al tutto.
Lasciate raffreddare il polpo dopo la cottura, quindi tagliatelo a tocchetti.
Mescolatelo alla marinata e, se possibile, tenetelo un po' in attesa prima di portarlo in tavola.
CONSIGLI Il sapore di questo piatto ci guadagna se viene preparato in anticipo.
È preferibile tenere separato il polpo dalla marinata, lasciando che quest'ultima si insaporisca prima dell'utilizzo.

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