POLPO IN UMIDO AL PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1,3 - patate g 700 - un peperone rosso arrostito - mezza cipolla - aglio - rosmarino - basilico - prezzemolo - alloro - burro - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete il polpo nella pentola a pressione, copritelo abbondantemente di acqua, unite un rametto di rosmarino, un ciuffo di basilico, una foglia di alloro, qualche grano di pepe, uno spicchio di aglio e lasciatelo cuocere per 15' dal fischio.
Quindi aprite il coperchio, appoggiatelo sulla pentola e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Pelate le patate, affettatele a rondelle sottilissime (chips), sciacquatele, asciugatele con carta da cucina e rosolatele in padella con olio, burro, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, Pulite parzialmente il polpo ormai tiepido, eliminando parte della pelle e delle ventose, quindi tagliatelo a pezzi.
In un'altra grande padella soffriggete la cipolla, affettata a velo, con olio, unitevi il polpo il peperone, a quadrotti, le patate rosolate e un goccio di acqua.
Coprite, salate, se serve, e lasciate cuocere dolcemente per 10-15' circa.
Infine servite il polpo con le patate, il suo sughetto e un po' di prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Cortona Pinot bianco, Vermentino di Gallura

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