POLPO LESSO CON PATATE E CIME DI RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso polpo, circa kg 1 - patate, da lessare, g 300 - cime di rapa, lessate, g 150 - cipolla g 100 - brodo di pesce (fumetto) g 100 - zenzero fresco - peperoncino - maggiorana - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato il polpo nella pentola a pressione per 25' dal fischio, lasciatelo intiepidire nel suo brodo, nella pentola scoperchiata.
Tagliate la cipolla a listerelle e soffriggetela in un filo d'olio con peperoncino a piacere e un cucchiaino di zenzero grattugiato.
passate nel soffritto le patate lesse, a spicchietti, e le cime di rapa.
salate e dopo qualche minuto, aggiungete il polpo scolato e a tocchetti.
fate insaporite tutto insieme bagnando con il fumetto e servite con una guarnizione di maggiorana.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Verdicchio di Matelica, Menfi Grecanico

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