POLPO LESSO SU TORTINO DI CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 2 - cuscus precotto g 200 - piselli sgranati g 50 - carota mondata g 50 - cipolla g 50 - dragoncello - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pulito il polpo sviscerandolo e privandolo di becco e occhi, lessatelo in pentola a pressione, coperto di acqua fredda, calcolando 30' dal fischio (se lo cuocete nella pentola tradizionale, invece, ci vorrà circa un'ora e 15' e quindi cambierà il tempo di preparazione indicato).
Intanto fate rinvenire il cuscus con g 200 di acqua bollente leggermente salata, condito con un filo d'olio.
Lessate i piselli con la cipolla e la carota, ridotte a pezzettini, quindi scolate le verdure e frullatele con l'aggiunta di g 120 di olio extravergine, sale, pepe, ottenendo una salsina da aromatizzare con un trito fine di dragoncello.
Scolate il polpo spellatelo parzialmente, tagliatelo a pezzi e servitelo con il cuscus che, volendo, presserete prima in uno stampino unto d'olio, per ottenere un tortino.
A parte, raccolta in una ciotola, portate in tavola la salsina al dragoncello.
di cui ciascun commensale si servirà a piacere.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Malvasia Istriana, Elba Ansonica, Ischia Biancolella

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