POLPO TIEPIDO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo, circa kg 1,5 - patate g 500 - broccoli g 500 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Per il court - bouillon: sedano - carota - alloro - cipolla - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con 3 litri d'acqua aromatizzata da una piccola cipolla, una carotina, 2 foglie d'alloro, una costa di sedano, mezzo bicchiere di vino, un pugnetto di sale e alcuni grani di pepe, preparate del court-bouillon che porterete a bollore.
immergetevi quindi il polpo e fatelo lessare a fuoco moderato e a pentola coperta per circa 50'.
Intanto lessate le patate e, separatamente i broccoli.
Appena il polpo sarĂ  cotto, scolatelo, spellatelo e tagliatelo a tocchi regolari che raccoglierete in una insalatiera.
Aggiungete le patate a tocchi e i broccoli.
a cimette.
Condite con sale, pepe e abbondante olio.
Mescolate e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Tocai di S.
Martino, Durello dei Colli Berici, Falanghina del Sannio

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