PORTAFOGLI DI NASELLO AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 tranci uguali e senza pelle di filetto di nasello g 600 - patate lessate g 400 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 100 - 4 filetti d'acciuga sott'olio - capperi sotto sale - aglio - prezzemolo - aceto balsamico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le patate a dadi, mettetene metà nel frullatore e tenete da parte le altre.
Unitevi il tonno e i filetti d'acciuga.
Azionate l'apparecchio fino a ottenere un purè ben amalgamato.
Completate con un trito d'aglio e prezzemolo.
Salate e pepate.
Preparate i "portafogli" suddividendo questa farcia fra 4 filetti di nasello, salati.
Coprite con gli altri 4 filetti, salateli e sistemateli in una teglia da forno unta d'olio.
Cospargeteli di capperi dissalati, di prezzemolo.
e aglio tritati.
irrorateli d'olio e infornateli a 200 °C per 7'.
Fate intanto una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe.
Servite subito i portafogli con le patate a dadini tenute da parte, il loro fondo di cottura e la salsa preparata.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Verdicchio di Jesi, Vermentino di Gallura, Colli Orientali del Friuli Ribolla

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