PURÈ DI ZUCCA CON ORATA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 400 - 4 filetti di orata g 400 - olio extravergine g 70 - 4 carciofi - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a fette di cm 1 di spessore.
Stendete un foglio di alluminio su una placca da forno, appoggiatevi le fette di zucca ricoprite con un altro foglio di alluminio e poi sigillate bene i bordi ottenendo un cartoccio.
Cuocete la zucca in forno,a 200?°C per circa 10', controllando con uno stecchino che risulti morbida, poi sfornatela e aprite il cartoccio.
Cuocete a vapore per 5-8' i filetti di orata, divisi in due, e affettate i carciofi molto sottili (se possibile con l’affettatrice).
Emulsionate g 30 di olio con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale e con questa citronnette condite pesce e carciofi.
Passate la zucca ancora calda al passaverdure, poi mescolatela con l’olio rimasto e un pizzico di sale.
Distribuite il purè di zucca nei piatti e completate con i filetti di orata,e i carciofi.
VINO menfi bianco,scavigna bianco,vermentino di sardegna

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