QUENELLE DI BACCALÀ AI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà ammollato, pulito e dissalato g 500 - panna fresca g 100 - odori a dadini (sedano, carota, cipolla), in tutto g 60 - 8 code di gambero - aglio - maggiorana - scalogno - prezzemolo - burro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il baccalà a pezzi in un tegame con abbondante olio, 2 spicchi d'aglio, uno scalogno tritato, un rametto di maggiorana e fatelo stufare coperto, a fuoco medio, per circa 40'.
Passatelo poi al mixer con il suo fondo di cottura.
preparate con il composto delle quenelle (polpettine allungate) e tenetele in caldo.
Mettete in un tegame gli odori a dadini con una noce di burro, mezzo bicchiere di vino e fate stufare finché il liquido si sarà ristretto e il soffritto inizierà a crogiolare.
A questo punto unite i gamberi a dadini, la panna, sale, pepe e fate ridurre il "ragù".
completatelo con prezzemolo finemente tritato e servitelo con le quenelle di baccalà calde.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Cinque Terre bianco, Salice Salentino bianco

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