QUENELLE DI NASELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di nasello, pulito di pelle e lische, g 200 - panna liquida g 100 - 12 gamberi - concentrato di pomodoro - brandy - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberi:
tenete da parte le code, mentre le teste e gli scarti vanno rosolati in un filo d'olio caldo e fiammeggiati con il brandy.
bagnate quindi con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto un cucchiaio di concentrato, salate, fate bollire per 10' poi filtrate il tutto e, se la salsina ottenuta non fosse abbastanza sciropposa, fatela ridurre ancora un poco.
Frullate la polpa di nasello con la panna, sale, pepe e, con il composto ottenuto, preparate12 quenelle (polpettine allungate).
Cuocetele a vapore per 5'.
Rosolate in padella, in un filo d'olio caldo, le code di gambero.
salatele e pepatele.
Servite le quenelle di merluzzo guarnite con le code di gambero, il tutto irrorato con la salsina.
A piacere, completate con spinaci freschi cotti a vapore.
VINO Friuli Annia Malvasia, Colli di Rimini Biancame, Biferno bianco

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