QUENELLES DI SALMONE CON SALSA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di salmone g 200 - panna liquida g 150 - un albume - sale - pepe. - Per la salsa: latte g 300 - zucchina g 100 - carota g 80 - porro g 30 - burro g 25 più un po' per imburrare - farina bianca g 25 - 8 fette di pancarré - 1 tuorlo - panna liquida - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nel frullatore la polpa di salmone cruda, e frullatela.
Trasferitela in una ciotola e, tenendola appoggiata sul ghiaccio, montatela insieme con l'albume e la panna, finché sarà ben gonfia e soda.
Salate e pepate.
Ricavate dal pane 8 formine a goccia.
Imburrate leggermente il pane e tostatelo nel forno normale.
Suddividete l'impasto preparato in 8 parti, alle quali, con 2 cucchiai, darete la forma di quenelles.
Disponete le quenelles.
in una pirofila imburrata, coprite e cuocete nel microonde a 80% della pot.
per 2'.
Tagliate a rondelle la carota, a pezzetti la zucchina e a rondelle il porro.
Coprite le verdure con il latte e cuocetele nel microonde a pot.
max.
per 7'.
Toglietele dal forno frullatele senza ridurle in poltiglia, unitevi la farina impastata con il burro, sale e pepe.
Unite infine il tuorlo e 2 cucchiaiate di panna.
Cuocete a 80% della pot.
per 2'.
Disponete le quenelles.
sui crostini di pane e servite con la salsa di verdure.
VINO Colli Pesaresi bianco

Image