RAGÙ DI MERLUZZO CON SFORMATO DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

merluzzo fresco g 700 - ceci lessati g 200 - latte g 50 - un uovo - un gambo di sedano - una carotina - mezza cipolla - aglio - prezzemolo - timo - burro e farina per gli stampini - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i ceci, passateli al setaccio e unitevi il latte, g 100 di acqua, l'uovo, 2 cucchiai di olio, un po' di prezzemolo e una puntina di aglio tritati, sale e abbondante pepe.
Distribuite il composto in 6 stampini quadrati (lato cm 8) imburrati e infarinati, poneteli in una teglia immersi in acqua per 2/3 e infornateli a 180°C per 30' circa.
Infine sfornateli e liberateli dagli stampi.
Riducete a dadini finissimi il sedano, la carota e la cipolla, raccoglieteli in una casseruola, unite un bicchiere di acqua, un rametto di timo, un filo di olio, coprite e fate stufare finché il liquido non si sarà un po' asciugato.
Unite poi alle verdure il merluzzo a pezzettoni, salate, coprite e lasciate cuocere per 20' circa.
Alla fine scoprite, fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivo e completate il ragù con prezzemolo tritato.
Servite il ragù di merluzzo con gli sformati di ceci,e guarnite a piacere con filetti di carote o di altre verdure.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Pinot Grigio, Verdicchio di Matelica, Verbicaro bianco

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