RAMEQUIN DI STORIONE CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: - latte g 250 - farina gialla di mais g 180 - sale - Ramequin: - sottili fettine di storione g 600 - panna g 200 - latte g 100 - 4 carciofi - 3 scalogni - sedano - carota - prezzemolo - burro - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore 3/4 di litro d'acqua con il latte e un pizzico di sale.
unitevi la farina, mescolate con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi e cuocete la polenta, a fuoco basso, per 45', mescolando spesso.
Ramequin:
preparate una dadolata con le verdure mondate:
gli scalogni, i carciofi, una carota e un pezzetto di sedano.
soffriggete il tutto in un velo d'olio, sfumate con un po' di vino, bagnate con un bicchiere d'acqua, salate, pepate e cuocete finché il liquido si sarà asciugato.
allora unite il latte e la panna, spegnete al bollore e completate con prezzemolo tritato.
Passandole al colino, separate quindi le verdure dal loro sughetto.
Ungete di burro 4 ramequin (stampini a bordi lisci) e rivestiteli con le fettine di storione lasciandole debordare.
Riempiteli con le verdure, chiudeteli con le fettine debordanti e infornateli a bagnomaria, a 200°C, per 25'.
Sformate i ramequin nei piatti e serviteli con una bella cucchiaiata di polenta e il sughetto delle verdure caldo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Controguerra Chardonnay, Cirò bianco

Image